На Запорожском водохранилище пресекли попытку незаконного промысла рыбы

708
0

На водоемах Запорожской области продолжается операция «Нерест» в рамках которой проходят усиленные контрольно-надзорные мероприятия на внутренних водоемах области.

Так, ночью на акватории Запорожского водохранилища в районе села Августиновка инспекторы Запорожьерыбоохраны задержали промысловый баркас в котором находился невод. Напомним, что в период нереста действует запрет на любой промышленный вылов рыбы, а промысловые орудия лова опечатаны до конца весенне-летнего (нерестового) запрета.

По факту нахождения на акватории водохранилища с запрещенными в нерестовый период орудиями лова на нарушителей был составлен административный протокол по ч.4 ст.85 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Баркас и невод задержаны, и отправлены на изолированное хранение до решения суда.

Всего же с начала весенне-летнего запрета на акваториях внутренних водоемов области проведено 83 рейда с участием Запорожьерыбоохраны других контролирующих ведомств и общественности.

По фактам нарушений природоохранного законодательства выявлено 98 нарушений в сфере незаконного вылова водных биоресурсов. У нарушителей изъято 3 тонны 924 кг незаконно добытой рыбы и 51 запрещенное орудие лова. По фактам нанесения природе значительного ущерба 65 административных дел передано в суд.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here