Президент запорожского ФК «Металлург» вышел на поле и отразил пенальти

1111
0

Героем гостевого матча с николаевским «Судостроителем» стал, безусловно, президент «Металлурга» Андрей Богатченко. Он вышел на поле и стал непробиваемым заслоном у своих ворот, предопределив победу запорожской команды.

Переломным стал эпизод матча, когда Андрей Богатченко сыграл в мяч, прерывая проход нападающего «Судостроителя», однако, арбитр усмотрел в эпизоде нарушение. Пенальти взялся пробивать Толгаренко, и удар вышел довольно неплохим, однако, Богатченко удалось угадать направление удара и достать мяч в правом нижнем углу.

Запорожцы ответили серией угловых ударов, а на 36 минуте они вышли вперед. Лучший бомбардир «Металлурга» Артур Каськов получил мяч на углу штрафной, немного сместился ближе к центру и неотразимо пробил в «девятку» ворот Дмитроченко, который был бессилен. Перед самым перерывом Башинский заменил Петровского, которого несколько раз грубо атаковали игроки соперника.

После перерыва, как и в первой половине матча, территориальным преимуществом владели запорожцы, а вот николаевцы, вопреки ожиданиям, выглядели довольно пассивно. «Металлург» имел несколько моментов, в одном эпизоде «Судостроитель» спасла крестовина.

А уже в добавленное время победную точку в поединке поставил Бережной. Гол был в чем-то похож на первое взятие ворот хозяев – Денис принял мяч на левом углу штрафной хозяев, сместился к центру и низовым обводящим ударом поразил цель.

Таким образом, запорожский «Металлург» прервал свою ужасную серию поражений, и, обыграв «Судостроитель», обошел своих конкурентов в борьбе за выживание, покинув «зону вылета».