Работники Запорожьерыбоохраны сооружают места для нерестилищ из необычных предметов (ФОТО)

783
0

Комплексный подход к сохранению ихтиофауны водоемов Запорожского края включает в себя не только меры по предупреждению и пресечению фактов браконьерства, но и акции по улучшению условий нереста аборигенных видов рыб.

Для этих целей на Каховском и Запорожском водохранилищах установлены искусственные нерестилища. А материалом для этих нерестилищ являются сосны, выброшенные запорожцами после новогодних праздников. Кстати, акции по установке и обслуживанию искусственных нерестилищ проходят при поддержке рыбопромысловых и общественных организаций области.

На акваториях Каховского и Запорожского водохранилищ действуют два рыбоводных пункта по обслуживанию искусственных нерестилищ, а именно в Васильевской заливе в районе. Васильевка и в балке Свободная в районе села Отрадное. В общей сложности, на этих участках установлено 4100 гнезд для улучшения условий нереста аборигенных видов рыб.

Как сообщили «Верже» в Запорожьерыбоохране, по состоянию на 11 мая на искусственных нерестилищах уже есть икра плотвы. Средняя масса икры на одном гнезде от 50 до 60 гр. До июня месяца рыбопромысловые и общественные организации, совместно с ихтиологами будут наблюдать за развитием икры и выходом личинки. Со дня на день ожидается подход на нерестилища леща, а впоследствии и верховодки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here