Россия все больше напоминает Советский Союз

586
0

Россия все больше напоминает Советский Союз — вожди «прогрессивных» стран потянулись к ней с просьбами о еде и оружии.

Об этом заявил российский политолог Иван Преображенский.

Визит в Москву филиппинского президента-скандалиста Родриго Дутерте не мог пройти как рядовое событие. Этот радикал умудряется любое свое действие превращать в повод для громкого скандала. Он, например, известный борец с наркомафией и преступностью, за что чуть не был снят с поста филиппинским парламентом — по обвинениям в жестокости и внесудебных расправах, осуществляемых по его приказу. Сам президент ранее публично заявлял, что лично убил троих человек.

При этом, несмотря на показную жестокость, порядка на Филиппинах при Дутерте больше не стало. Это видно как раз по обстоятельствам его московского вояжа. Он должен был прилететь в Москву на четыре дня, но в итоге не провел в ней и суток.

«По-прежнему идут боевые действия, столкновения. Мне, к сожалению, нужно улететь туда и быть там. Там гибнут люди», — объяснил «скомканность» своего визита Дутерте, открывая переговоры с президентом России…

…Филиппины явно не в зоне российского влияния, так что пусть ими занимается Китай, похоже, решили в Москве. Так что в ответ на прямую просьбу об оружии Дутерте услышал лишь цветастые дипломатические фразы о важности российско-филиппинского сотрудничества.

Собственно, именно отсутствие тем для сотрудничества, как ходят слухи, и стало реальной причиной сокращения сроков визита Дутерте в Москву. Революции на острове Минданао он вряд ли боится. Зато вполне логично предположение, что он мог сократить свой визит потому, что не сбылась его надежда «подоить» Россию, так же успешно, как когда-то «доили» СССР многие «прогрессивные» режимы по всему миру», — написал Иван Преображенский в своем блоге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here