Семь бесплатных юридических дел команды Ярослава Гришина

1406
0

На сегодня в Запорожье самое большое количество бесплатных дел в качестве pro bono ведёт международная юридическая фирма «Ярослав Гришин и партнёры». По словам правозащитника, главы фракции УКРОП Запорожского областного совета Ярослава Гришина, команда защищает нарушенные права тех, кто нуждается в помощи.

Защита прав потерпевших

Подписав договора о предоставлении бесплатной юридической помощи с родственниками жертв, правозащитник Ярослав Гришин совместно с командой оказывают бесплатную правовую помощь, требуют полной криминальной ответственности для виновных и компенсации для членов семьи, потерявших близких.
Речь идёт о трагических событиях в селе Юльевка Запорожского района, где жертвой маньяка стала девушка. Моральной и материальной компенсации для родственников погибшего запорожца юристы добиваются в суде от водителя, сбившего пешехода на зебре.
Также договор подписан с родственниками погибшего молодого мужчины от рук банды гастролирующих «клофельнщиков». Совершившие преступления не в одном городе Украины, задержаны сотрудниками полиции и скоро банда предстанет перед судом.
Международная юрфирма «Ярослав Гришин и Партнёры» оказывает бесплатную правовую помощь родственникам погибших во время взрыва на заводе «Запорожкокс». Напомним, 16 марта на ЧАО «Запорожкокс» произошел взрыв, в результате которого погибли 4 человека, работавшие в подрядной организации «ПромИнтегра». По факту трагедии на предприятии расследуется уголовное производство о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлёкшее гибель людей. Санкция ч.2 статьи 272 УК предусматривает для виновных лишение свободы до 8-ми лет. Суд избрал меру пресечения для подозреваемых во взрыве на «Запорожкоксе»: два начальника подразделений завода находятся под круглосуточным домашним арестом, а  сотруднику ГСЧС избрали личное обязательство.
На сегодня командой международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и Партнёры» уже выиграно дело в пользу потерпевшей в ДТП. Женщина была сбита автомобилем, в результате чего получила телесные повреждения средней тяжести. Суд постановил виновного водителя возместить материальный и моральный вред, причиненный повреждением здоровья от уголовного преступления.

Защита незаконно уволенных руководителей

Одно из скандальных для Запорожья стало дело о незаконном увольнении мэром экс-директора коммунального предприятия «Дубовый Гай» Виктории Чикаловой, которая поплатилась должностью за отказ резать землю парка и позицию против произвола владельцев самостроев. Дело защиты многодетной матери Виктории Чикаловой стало целой антологией – одно за другим против неё открывают уголовные дела, основываясь на поддельных документах, на судей осуществляется запредельное давление. Команда власти делала ставку на то, что у Виктории не хватит сил и средств выстоять в этой борьбе, однако команда юристов Ярослава Гришина подставила ей плечо.

Также правозащитники отстаивают интересы неправомерно уволенного городским головой во время больничного главврача 5-й горбольницы экстренней и скорой медицинской помощи Сергея Завгороднего. Сегодня дело рассматривается в кассационном суде. Если встанет необходимость, потерпевший обратится в Европейский суд. Поскольку команда «Ярослав Гришин и Партнёры» — единственная юрфирма в Запорожье и в десятке украинских, которая представляет интересы клиента в Европейском суде по правам человека. Если судом будет установлена незаконность увольнения Завгороднего, решение может стать началом конца карьеры мэра Запорожья Буряка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here