Спецслужбы РФ пытались создать провокацию межэтнических столкновений в Закарпатье (ВИДЕО)

499
0

СБУ сорвала планы Москвы по организации «автономных» провокаций на Закарпатье. Цель российской провокации — активизировать в регионе межнациональные конфликты.

Как сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, правоохранителям удалось сорвать очередную российскую провокацию, направленную на разжигание межнациональной розни в Закарпатской области.

«Структуры страны-агрессора планировали использовать конференцию представителей нацменьшинств в Ужгороде для объявления призывов о предоставлении области автономного статуса. Эти лозунги должны были столкнуть патриотические силы с представителями национальных меньшинств края», — говорится в сообщении.

Российская сторона также планировала привлечь проплаченных псевдоактивистов для разжигания столкновений и противостояния с правоохранительными органами.

Установлено, что агитационные материалы, размещенные ночью в трех районах области, были изготовлены полиграфическим предприятием Киева по заказу лиц, поддерживающих контакты с российскими информационными центрами.

Накануне сотрудники СБУ задержали мужчину, который должен был обеспечить видеосъемку провокаций на Закарпатье. За эту «работу» ему пообещали 10 тысяч гривен. Кстати, ранее он выполнял заказы РФ, в частности, по освещению событий 2 мая в Одессе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here