Эко будущее Запорожья начнется 30 мая

737
0

Во вторник, 16 мая, в Запорожье Агентство региональных инициатив организовало круглый стол, посвященный 1-му экологическому форуму, проведение которого намечено на конец мая 2017 года.

По информации пресс-службы Агентства региональных инициатив, одна из главных задач форума состоит в том, чтобы собрать в одном месте, для диалога, основных игроков экологического рынка. А это представители крупных промышленных предприятий — основных загрязнителей окружающей среды; бизнес, который занимается разработкой и выпуском оборудования, техники и технологий, напрямую связанных с природоохранной деятельностью, обладающих высокими экологическими стандартами, и общественность.

По словам Валерия Эделева, форум будет состоять из двух основных потоков. Первый предоставит возможность крупным предприятиям рассказать о тех инновациях, которые они применяют для снижения вредных выбросов. Второй поток – это площадка для производителей оборудования и технологий, повышающих экологичность производства, улучшающих качество окружающей среды.

В рамках этого потока запланирована работа шести секций. Это газоочистка, очистка промышленных и бытовых стоков, энергосбережение, борьба с карантинными растениями, переработка мусора и, наконец, диалог между местной и центральной властью, направленный на передачу части полномочий в плане контроля за деятельностью предприятий-загрязнителей на местный уровень.

Президент Запорожской торгово-промышленной палаты Владимир Шамилов рассказал о масштабах грядущего форума.

— Экспозиционная площадка составит около 6 тыс. кв. м, — сообщил он. – Ожидается свыше 70 экспонентов и порядка 100 экспертов из разных стран. В их числе Tesla-Motors, две французских компании, которые занимаются переработкой мусора, ряд других зарубежных и отечественных инновационных предприятий. По нашим расчетам, на Эко Форуме побывают свыше 2,5 тыс. посетителей.

Эко Форум 2017 откроется 30 мая в 9.00 в выставочном комплексе «Козак-Палац» и рассчитан на три дня плодотворной работы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here