Экс-главарь «ДНР» Бородай признал, что на Донбассе воевали тысячи российских офицеров

1720
0

В руководимый россиянином Александром Бородаем Союз добровольцев Донбасса входят свыше 10 тысяч граждан РФ. Союз помогает своим членам в лечении раненых, материальной помощью семьям погибших, закупкой протезов, вывозом погибших россиян с Донбасса в РФ.

Отвечая на вопрос российского издания о том, сколько всего россиян участвовало в конфликте на Донбассе, если только через его Союз прошло такое большое количество военных, Бородай ответил, что значительно, больше чем членов его Союза.

— Надо понимать, что кто-то заходил на месяц, кто-то на три, а другие — на год. Народа через всю эту историю прошло очень много.

— Кто эти люди: бывшие военные, наемники, «отпускники», романтики?

— Число этих людей настолько велико, что типологизировать их сложно. Нет никакого «среднего» типа добровольца. Есть совершенно разные люди, заходившие с совершенно разными мотивами. Конечно, было очень много людей, которые в прошлом служили в армии или в различных силовых подразделениях, имели реальный боевой опыт. Россия за последние два десятка лет участвовала в массе вооруженных конфликтов. Есть те, кто воевал в Афганистане, потом были Приднестровье, где я сам участвовал еще девятнадцатилетним мальчишкой, Южная Осетия, Таджикистан, где я тоже побывал, Чечня первая и вторая и т. д. Этот боевой опыт давал нам очень существенное преимущество, особенно на первых этапах войны.

— Часто можно услышать, что на Донбассе ополчением командуют российские офицеры среднего и высшего звена.

— Офицеры тоже были, действительно, в большом количестве. Отставные, а не бывшие — офицер бывшим не бывает.

— Многие погибли из тех, кто поехал воевать через ваш Союз?

— Довольно много.

Напомним, россиянин Александр Бородай с 16 мая по 7 августа 2014 года был так называемым председателем «Совета министров ДНР».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here