В Вооруженных силах Украины будут новые звания

1181
0

Генштаб анонсировал внедрение новой системы званий в ВСУ — соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщили о подготовке к внедрению новой системы воинских званий для лиц сержантского и старшинского состава. Согласно законопроекту «О внесении изменений в некоторые законы относительно перечня званий военнослужащих», зарегистрированном в Верховной Раде, в украинской армии планируют ввести такие звания: штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант. Соответственно, будет также изменен перечень корабельных званий: штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Новый перечень званий был разработан на основании международного опыта ВСУ и в соответствии со стандартами НАТО. В Генштабе подчеркнули, что внедрение новой системы званий сержантского и старшинского состава должно обеспечить более эффективное использование сержантов и старшин, способствовать развитию профессионального сержантского корпуса ВСУ, а также ознаменовать отказ от постсоветских армейских стереотипов.

Напомним, в прошлом году президент Петр Порошенко утвердил документ «Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины».

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here