В запорожских магазинах люди покупают смертельно опасный товар

812
0

Запорожский регион имеет самый высокий показатель в стране по заболеваемости ботулизмом.

По словам начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Виктора Шершнева, специалисты изъяли партию рыбы в одной из торговых сетей. И лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции ботулизма в этой продукции. Выяснилось, что товар поставлен в Запорожье из Кировоградской области.

Сейчас проводится широкомасштабная проверка магазинов, складов и предприятий, изготавливающих рыбную продукцию, а также рынков, в том числе, и стихийных.

Напомним, три запорожанки употребляли в пищу вяленого леща, приобретенного в магазине. 11 июня вечером им всем стало плохо и машиной «скорой» их госпитализировали.

Двое пациенток находятся на искусственной вентиляции легких, еще одна — с нарушением речи и глотательного рефлекса.

Как уже сообщал «Верже», в этом году в регионе (до этого печального случая) смертельную заразу подхватили шесть человек: в Мелитопольском, Черниговском, Васильевском районах и Энергодаре. При этом все заболели страшной болезнью, употребляя рыбу, приобретенную в магазинах.

«Если в прошлом году к этому времени было зафиксировано шесть случаев заболевания ботулизмом, то в этом году их уже девять. Однако в прошлом году были летальные случаи, а в этом всем заболевшим была предоставлена своевременная медицинская помощь», — заявил главный эпидемиолог Запорожской области Александр Мащак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here