В Запорожье «Машина времени» заставила отплясывать пенсионеров и их внуков (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2993
0

Нельзя сказать, что запорожский стадион «Славутич Арена» был битком забит зрителями — стоимость билетов таки кусалась.

Но на концерт старейшей рок-группы советского и постсоветского пространства «Машина времени» собралось свыше шести тысяч человек.

Люди приезжали даже из Киева, Днепра и Харькова. Что уж говорить об уже немолодых запорожцах, которые в далеком уже 1980 году (первый приезд «машинистов» в наш город) чуть не разнесли в щепки ДС «Юность», где проходил концерт будущих легенд советского рока.

Фанатам с тех времен уж сам Бог велел побывать на концерте прославленного музыкального коллектива.

И музыканты, нужно отдать им должное, выложились на все сто! Андрей Макаревич чудно чередовал совсем новые и относительно новые песни с хитами 70-х годов. Под разнузданных «Марионеток» весь стадион рукоплескал, как и под забойную «Кого ты хотел удивить?».

Печальная «Мама» погрузила стадион в молчание, а проникновенная «Три окна» заставила особо впечатлительных фанаток группы плакать. А одну из самых популярных песен первой половины 80-х годов прошлого века — «За тех, кто в море» — музыканты даже не пели — за них это (кстати, с большой радостью)  делали зрители.

Под «Вагонные споры» сосед автора этих строк вытащил из кармана фляжку коньяка и, получив на свое предложение отказ, осушил ее полностью. После чего попытался помочь музыкантом досвистеть песню, как положено.

В вип-залах дамы танцевали под «Скачки» также грациозно, как и прямо у сцены пожилая семейная пара. Обоим — за 70 лет, клянусь! Через несколько секунд к пенсионерам присоединились подростки школьного возраста.

Не обошлось, понятное дело, и без «Поворота» — солист этой песни Александр Кутиков выжал, пожалуй, все соки из зрителей. Казалось, чаша стадиона раскачивается в такт рифам его бас-гитары.

Как и положено, звезды пококетничали, но затем вышли на бис. «Мир прогнется под нас» и «Свеча» — были удивительно гармоничным завершением праздника.

Валерий Бутенко, фото Дмитрия Смольенко.