В Запорожье прокуратура перетряхивает мэрию в поисках утраченного миллиона

994
0

Пассажироперевозчики Запорожья безосновательно получали компенсацию за якобы льготный проезд горожан, но «в доле», вероятно, чиновники мэрии, которые эти деньги перечисляли.

Прокуратурой Запорожской области установлено, что должностными лицами управления по вопросам транспортного обеспечения, а также управления социальной защиты населения Запорожского горсовета должным образом не обеспечено осуществление надлежащего контроля за учетом количества перевезенных граждан предприятиями-перевозчиками, имеющих льготы на проезд в городском пассажирском транспорте.

Такое бездействие привело к безосновательной компенсации перевозчикам средств за льготный проезд горожан. В течение 2016-2017 годов сумма «накапала» немаленькая — растрата бюджетных средств перевалила сумму в полтора миллиона гривен.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, начато расследование по ч.5 статьи 191 УК «Завладение имуществом в особо крупных размерах». Если виновных в среде чиновников найдут, а суд признает их вину, то матерым расхитителям будет грозить тюремный срок до 12 лет да еще и конфискация имущества проворовавшихся прохиндеев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here