В ОРДЛО командирам боевиков приказали выпрашивать шефскую помощь у бизнесменов из России

456
0

Руководителям подразделений дано указание налаживать связь с крупными коммерсантами для возможных финансовых вливаний с их стороны в «армии ЛНР и ДНР».

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, углубление финансовых проблем в РФ приводит к сокращению объемов финансирования на содержание временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

введено существенные ограничения на выплаты денежных надбавок за выполнение «боевых задач» рядового и сержантского состава, что вызвало возмущение и протесты среди военнослужащих соединений и частей 1, 2 АК.

В частности, военнослужащие подразделений 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК, которым было отменено денежные надбавки, отказываются выполнять задачи, связанные с риском для жизни и здоровья.

В штабы 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК дано распоряжение по активизации работы по налаживанию «шефской помощи». Для этого командирам соединений и частей рекомендовано усилить работу по установлению дружественных связей с представителями российских и местных бизнес-структур, политических и общественных организаций, национальных и этнических движений (сообществ), которых приглашать для встреч с личным составом и предусмотреть порядок их мотивации для дальнейшего сотрудничества, поощрять грамотами и специальными отличиями наиболее активных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here