В Энергодаре с днём рождения поздравили политзаключенного Евгения Панова

960
1

Вчера, 6 июня, 40 лет исполнилось Евгению Панову, арестованному российскими спецслужбами в августе прошлого года, который до сих пор находится в казематах тюрьмы РФ.
Ко дню рождения участника АТО, волонтера и патриота Панова в его родном Энергодаре в городе появились щиты со словами: «Поздравляем, брат! Возвращайся домой». Инициатором поздравления стал друг Евгения, глава фракции УКРОП Энергодарского горсовета Артем Дубков.

«Родные, город Энергодар, вся Украина ждут Евгения Панова. Собратья ежедневно ищут пути и способы освободить его, заставить государство вернуть своих героев», — рассказал глава партии УКРОП в Запорожской области, депутат облсовета Ярослав Гришин.

Напомним, в начале августа 2016 энергодаровец Евгений Панов был задержал силовиками на границе с аннексированным Крымом. По версии российского ФСБ, он якобы готовил теракты на территории оккупированного полуострова.

Уже 25 августа Запорожский горсовет по инициативе председателя фракции УКРОП Михаила Прасола и его коллеги депутата, ветерана АТО Олега Коломойца обратились к Президенту Украины и Парламенту с требованием освободить политзаключенного. Через 3 дня соответствующий документ, вынесенный депутатами-укроповцами Артемом Дубковым и Игорем Пономарем, единогласно утвердили 34 депутата на сессии Энергодарского горсовета.

Отметим, что на последних местных выборах Евгений Панов баллотировался в городской совет Энергодара от УКРОП.

Как неоднократно отмечали в партии, участник АТО в составе 37-го батальона территориальной обороны, волонтер Евгений Панов попал в механизм провокаций, поскольку был одним из лидеров местного Майдана