Запорожская школьница, подвергшаяся нападению насильника, в реанимации

647
0

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, вечером 1 июня в полицию поступило сообщение от врача скорой медицинской — в урочище у Верхней Хортицы нашли девочку нашли с тяжелыми телесными повреждениями.

В ходе проверки установлено, что 12-летняя девочка уехала из дома в клуб на урок верховой езды. Прибыв в конюшню клуба, она позвонила матери и сообщила о своем местонахождении. Переодевшись и оставив мобильный телефон в конюшне, девочка пошла через урочище к лошадям, которые паслись неподалеку на пастбище. Далее связь с ребенком пропала. Вечером в поисках дочери приехала мать, вместе с работниками клуба нашла ребенка в дебрях урочища. Девочка находилась в почти бессознательном состоянии с травмами головы.

Ребенка прооперировали — она находится в реанимационном отделении в тяжелом состоянии. Был проведен медицинский осмотр, во время которого факт изнасилования не подтвердился. Однако назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза для выяснения обстоятельств получения телесных повреждений.

Открыто уголовное производство по ст. 121 УК (Умышленное тяжкое телесное повреждение. В настоящее время следствие рассматривает различные версии трагедии — продолжаются мероприятия по установлению возможной личности подозреваемого в совершении попытки изнасилования ребенка.

Разыскивается мужчина в возрасте около 35-40 лет, худощавого телосложения, был одет: спортивный костюм, шлепанцы, на одежде возможно находятся следы крови. Правоохранители обращаются с просьбой к гражданам, которые владеют какой-либо информацией по этому поводу, звоните по телефону «102».

Напомним, два года назад, в июне 2015 года на Хортице мужчина изнасиловал и убил 8-летнюю Настю Бобкову. Дело в отношении обвиняемого слушается в суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here