Запорожского таможенника скрутили со мздой в кармане

663
0
В Запорожье сотрудник таможни и посредник задержаны на взятке в тысячу долларов СШАВ Запорожье сотрудники управления защиты экономики областного управления Нацполиции совместно со следственным отделом областной прокуратуры задержали на взятке в 1000 долларов США и.о. заместителя начальника одного из таможенных постов и посредника.Злоумышленник вымогал и получил от частного предпринимателя 1000 долларов США за беспрепятственное оформление грузовики DAF и занижение таможенных платежей.

К этой махинации привлекли посредника — руководителя одного из благотворительных фондов, который в целях конспирации, должен был получить указанную сумму от предпринимателя. Сначала он получил 500 долларов, а после оформления документов по растаможиванию — еще 500 долларов, часть из которых передал организатору схемы. Злодеи были задержаны после получения и распределения денежных средств.

Задержание проводилось в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи: от пяти до 10 лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here