Запорожье побило рекорды по количеству участников в «Велодне» (ФОТО)

2476
0

Ехали олени на велосипеде, а также крокодилы, Покахонтас и заключенный под номером 245 — нет, это не герои из книги сказок Корнея Чуковского. Все эти персонажи участники «Велодня 2017». Всего в этом пробеге приняло участие около 5 тысячами запорожцев.

В 11-й раз в Запорожье прошел «Велодень». По традиции велосипедисты в 9.00 утра субботы собрались на площади Запорожской, оттуда они, по проспекту Соборному проехались до Дубовой рощи, там спустили на Набережную магистрали. Финиш — Каскад фонтанов Радуга.
Участниками мероприятия стали не только взрослые, но и дети. Самому младшему велосипедисту, преодолевшему весь маршрут всего 3,5 годика.  Участники отмечают, для них это мероприятие уже стало традиционным.

Стоит отметить, что многие приезжают целыми семьями. Не ограничивали себя участники и в выборе костюмов. Кто-то приехали в специально форме, а кто-то покреативничал и одел специально приготовленный к этому дню наряд. Правда, костюмированных велосипедистов было всего пять человек, но их выезд вызвал большой ажиотаж у участников «Велодня».

Сами организаторы отмечают, цель мероприятия — показать, что велосипедистов на дорогах города очень много и они равноправные участники дорожного движения, поэтому пора развивать велоструктуру в областном центре. За последний год продвижения в последнем вопросе практически нет.

— Де-факто можно сказать, что велоинфраструктура улучшаются, появилась велодорожка. Но с другой стороны при строительстве первой велодорожки в городе было допущено большое количество нарушений. Поэтому с одной стороны эта ситуация меняется, а с другой — хотим как лучше, а получается как всегда, — отметил один из организаторов «Велодня 2017» Игорь.

Велопробегом все не ограничилось. На финише по традиции велосипедисты подняли свои средства передвижения над головой. Далее их ожидала развлекательная программа. Организаторы предложили участникам посетить несколько локаций, где владельцы двухколесным могли посоревноваться в велогонках для взрослых и детей.
Также были конкурсы по велотроеборью и на лучший прикид велосипедиста.

Состоялась велошкола, мастер-класс по уходу за велосипедом, а также творческий мастер-класс «Штукинабамбуке». Презентовали на «Велодне» и первое украинское приложение для велосипедистов RideOn. «Велодень 2017» продлился аж до 17.00. Участники говорят скучать им не пришлось. Некоторые уже готовят своих двухколесных к «Велодню 2018» который обязательно состоится.

Яна Петрова, фото автора


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here