При принятии гражданства РФ теперь нужно будет приносить клятву

634
0

Президент РФ Путин предложил Госдуме подумать над введением церемонии принесения клятвы для тех, кто вступает в российское гражданство. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

«Когда человек вступает в гражданство нашей страны, то здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств, когда есть клятва, присяга, другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином нашей страны, соблюдать ее законы, традиции, уважать эти традиции, историю и так далее. Я бы просил вас вместе с депутатами подумать и на эту тему», — сказал Путин на встрече со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным.

Глава РФ также отметил, что «это может иметь и юридические последствия».

«Есть чисто формальные вещи, когда человек при приеме в гражданство Российской Федерации сообщает о себе недостоверные данные вообще. Это формальная, чисто юридическая вещь, но она серьезная, основательная, и на нее, конечно, тоже нужно обратить внимание», — добавил Путин.

В ответ Володин заявил, что Госдума изучит международный опыт в этом вопросе и, исходя из этого, а также российских традиций, предложит президенту на утверждение текст присяги или клятвы на верность стране.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here