Художник-убийца из запорожской колонии штамповал доллары США

852
0

Осужденный Ореховской исправительной колониии №88 превращал однодолларовые купюры в стодолларовые.

По информации начальника управлення Генпрокуратуры Украины Вячеслава Свирца, во время внеплановой проверки колонии, сотрудники прокуратуры обнаружили у одного из осужденных Ореховской колонии фальшивые купюры — четыре банкноты номиналом 100 долларов. Кроме того, у осужденного было изъято клише для изготовления фальшивых денег, пластиковые заготовки и специальная бумага.

По словам осужденного, отбывающего уже 10 год срок за убийство, для подделки денег он брал настоящие купюры номиналом в 1 доллар и с помощью специального оборудования дорисовывал на них два нуля, заклеивал фото президента, превращая таким образом бумажку в 100 долларов.

Сбывали деньги его приятели на свободе через нелегальные обменники: среди настоящих купюр клали фальшивые, которые крайне сложно отличить от легальной валюты.

Напомним, что в мае Генпрокуратура Украины сообщила, что в Ореховской исправительной колонии занимались подделкой денег. Успели подделать 3,5 миллиона российских рублей, 50 000 долларов и более чем 45 000 гривен.

Расследование по факту фальшивомонетчества продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here