В больнице Запорожья поставили на поток мздоимство за бесплатное МРТ (ФОТО)

5222
1

Медсестра отделения лучевой диагностики и терапии Запорожской областной клинической больницы поставила на поток преступный промысел — требовала у пациентов деньги за обследование на аппарате МРТ.

Невзирая на то, что эта процедура была бесплатной женщина требовала за МРТ-обследование от 550 до 1000 гривен. Каждого больного, который прошел обследование, медсестра заносила в «черную бухгалтерию». Видимо, преступным заработком она делилась с вышестоящими «товарищами» в больнице. Иначе ее «лавочку» быстро прикрыли бы. Но следствие не смогло (или не захотело) это доказать.

Во время обысков в служебных помещениях медицинского учреждения, проведенные в ноябре прошлого года, правоохранители изъяли почти 30 тысяч гривен «дневной кассы», «черную» бухгалтерию, компьютерную технику и документы, подтверждающие преступную деятельность.

Согласно записям журнала учета посетителей этого отделения, за день в отделении диагностировалось более двадцати пациентов. Но о том, что медсестра больницы брала с пациентов деньги, руководство и отделения и больницы, как оно уверяло, ничего не знало. Дескать, выявленные факты — стало полной и неприятной неожиданностью.

Словом, первоначальная квалификация преступного злодеяния изменилась на щадящую. В итоге дамочка оказалась на скамье подсудимых одна, а ей вменили в вину ч.4 статьи 354 УК «Получение работником, не являющимся должностным лицом, неправомерной выгоды с использованием своего положения».

Она признала себя виновной и покаялась. Фемида оказалась на редкость гуманной: штраф в 10200 гривен. Приговор никто не обжаловал. Деньги, полученные преступным путем, обратили в доход государства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А руководит всем Гавриленко Борис Сергеевич, правая рука Шишки Игоря Васильевича в коррупционных схемах использования бюджетного оборудования для собственного обогащения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here