Запорожский рецидивист дважды пырнул ножом своего обидчика

825
0

Хмельные посиделки у мелитопольского магазина «Скорпион» чуть не стоили жизни жителю города из-за пьяной обиды.

Мужчина пил пиво вместе с другом на лавочке рядом с магазином, услышал оскорбление в свой адрес и решил выяснить отношения с обидчиком. Словесная перепалка быстро переросла в драку, в которой мелитополец получил два ножевых ранения. События эти произошли 1 февраля 2016 года.

Через два дня полиция задержала любителя размахивать ножом. Им оказался неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбой местный житель.

На суде свою вину он признал частично. Говорил, что вместе с товарищем купил в магазине пиво, они вышли на улицу, громко разговаривали вместе с двумя охранниками магазина, смеялись. К нему подошел потерпевший, начал предъявлять претензии, будто бы его оскорбили. И стал его быть. Тогда он стал в ответ наносить удары. В драке он свалился в бассейн фонтана. Думал что его убивают, поэтому схватил валявшуюся там бутылку и стал отбиваться. Бутылка разбилась. «Розочкой» он и нанес потерпевшему два удара. А ножа у него никакого не было, уверял рецидивист.

Охранники магазина сказали суду, что потерпевший действительно высказывал претензии обвиняемому. Между ними завязалась драка в которую они не вмешивались, поскольку в их обязанности это не входит. А был ли у обвиняемого нож, они не видели.

Сам потерпевший говорил, что они с другом сидели на лавочке. Примерно в 00.30 к ним подошел обвиняемый и попросил сигарету. Потом ушел в магазин, а выйдя оттуда назвал их «ушлепками». Когда же он решил выяснить причину оскорбления, обвиняемый стал его бить. Он увернулся, и обидчик упал в бассейн. А когда поднялся, в руках у него был длинный нож. Потерпевший стал убегать, но споткнулся об лавочку, упал и почувствовал, что ему нанесли два удара ножом в спину. После этого убежать ему все же удалось.

Подтвердил этот рассказ и его друг. Против обвиняемого свидетельствами и данные экспертиз. В частности, по заключению медиков раны были глубокие и нанесены ножом, а не осколками бутылки. У мужчины было пробито легкое, от чего он мог и умереть.

По информации «МВ», подсудимый был признан виновным и получил 5 лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here