Вооруженное ограбление фермы в Запорожской области: связали хозяйку и «почистили» сейф

1142
0

В ночь на 7 августа, в селе Матвеевка Веселовского района Запорожской области произошло ограбление. Из дома местного фермера, люди в черных масках, вынесли мешок с деньгами.

Как рассказали местные жители, в эту ночь в доме была только хозяйка. Она услышала лай собак, решив, что это вернулся муж, вышла во двор. Неизвестные в балаклавах, угрожая оружием, связали женщину и унесли в летнюю кухню. Двое остались с ней, а шестеро, убив собак, ворвались в дом. Обыскав все комнаты, злоумышленники вскрыли сейф, сложили деньги в мешок и через огороды скрылись в неизвестном направлении.

Соседи говорят, что в эту ночь во дворе пострадавшей очень сильно лаяли собаки. На месте происшествия с утра работала полиция. Официальных подробностей пока не известно.

К слову, июль-август — сезон уборки зерновых. Так, одна тонна ячменя стоит порядка 2700 гривен, а пшеницы — 3 тысячи гривен.

Как рассказывают односельчане, на днях фермер продал несколько КамАЗов рапса. Стоимость 1 тонны около 12 тыс.грн. И связывают преступление с этой сделкой,  сообщает ZаБор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here