В Запорожской области маршрутчик-сепаратист набросился на пассажирку за украинский язык

1306
0

Бороться с маршрутчиками-украинофобами в Мелитополе решили подарками и рекламой украинского языка. К примеру, своего обидчика водителя-хама мелитопольская активистка хочет проучить именно таким способом.

На минувшей неделе мы сообщали об очередном неприятном инциденте, который произошел с жительницей Мелитополя Ольгой Гайсумовой в маршрутке. Ольга Викторовна решила для себя постепенно переходить на украинский язык общения. Увы, но именно родной украинский спровоцировал очередной неприятный инцидент в маршрутке. Как все было, нам рассказала участница конфликта:

— Я передала 10 грн. водителю маршрутки «Ц. рынок – ул. Белякова» со словами «будь ласка», — говорит Ольга Викторовна. — Признаю, что я забыла уточнить, что рассчитываюсь за одного человека – просто передала деньги и улыбнулась. А в ответ мне прозвучало: « Я вас хохлов не понимаю. Вам, что, сложно слово сказать?» — фыркнул водитель и, не успела я еще выйти из маршрутки, как он стал захлопывать за мной дверь. В этот момент моя футболка зацепилась за винт с резьбой на двери маршрутки. Я сказала: «Мужчина, что же вы делаете?». Он захлопнул дверь и уехал. В итоге у меня разорвана новая футболка. Но это не страшно. Мне неприятно само хамское отношение и не понятно, чем ему так не угодили в этой жизни, как он выразился «хохлы», — говорит Ольга Викторовна.

Оставлять подобные инциденты без разбирательств не в правилах Ольги Викторовны. Уже в понедельник она обратилась к руководителю транспортного отдела исполкома Александру Слышику с просьбой разобраться в конфликтной ситуации, дабы другие пассажиры не попали в подобные истории. Имя «героя» пассажирка, к счастью, зафиксировала — 2828 ВР ВА белый Мерседес».

— Я хотела взять в транспортном секторе телефон водителя. Однако мне дали номер телефона руководителя фирмы-перевозчика. По телефону женщина сказала мне, что она побеседовала с водителем-хамом. И все! Звоню опять начальнику транспортного сектора, он говорит, что не готов сказать, какое наказание понесет водитель. Я ни в коем случае не преследовала цели – уволить водителя. Мне просто хотелось, чтобы транспортный сектор работал на упреждение подобных историй. Думаю, что хамство будет продолжаться до тех пор, пока не будет эффективных мер к таким вот водителям. Увы, транспортный сектор этим не занимается. А мне бы хотелось попросить директора фирмы о том, чтобы наклеить на маршрутку ЭТОМУ водителю рекламу: » розмовляйте українською — це наша рідна мова», так сказать, в качестве профилактики и извинения. Оплатить рекламу я готова сама, — говорит Ольга Гайсумова, улыбаясь.

Под вечер Александр Слышик таки перезвонил пассажирке и сообщил, что потребует от фирмы-перевозчика письмо, в котором они обяжутся доложить о методах воздействия на водителя-хама, передает РИА Мелитополь.