В Запорожской области может появиться Атлантида

838
0

После того, как в Новоднепровке Каменско-Днепровского района Запорожской области прошёл сильнейший ливень, западная часть села, которая находится в низине, буквально ушла под воду. Эксперты говорят, что теперь этот район может ждать судьба Атлантиды.

Как рассказали «Верже» представители власти, стихия нанесла существенный урон – затопило дворы, подвалы и даже некоторые дома. Водоотводные сооружения, которые должны были пресечь такой исход, засорены, а потому с серьезным потоком воды просто не справились.

Вопрос бедствия в Новоднепровке поднимался в районе и в области. Строили планы, как избежать подобного в будущем. И вот спустя два года ситуация повторилась. Как объяснил сельский голова Василий Трубка, благодаря поддержке нескольких депутатов районного совета в 2015-м были прочищены некоторые каналы. Облавтодор, на балансе которого находится трасса, прочистил одну трубу водоотводных сооружений. На этом меры по пресечению в будущем таких ситуаций были исчерпаны.

Сегодня жители Новоднепровки спасают себя сами – собирают деньги на прочистку сооружений, завтра в селе состоится внеочередная сессия, на которой постараются выстроить стратегию действий.

Ситуацию снова донесут в район и область с надеждой, что от проблем села не отмахнутся.