В Запорожской области мошенники обворовали государство почти на 70 млн

821
1

С начала года Главное управление ГФС в Запорожской области обнаружило 42 схемы избегания налогообложения на общую сумму 68,4 миллиона гривен. Так, более 90 предприятий области проводили фиктивные операции в попытках незаконного формирования налогового кредита.

Как рассказали «Верже» в ГФС Запорожской области, специалисты отработали уже более трети субъектов на сумму 37,4 миллиона гривен. В результате нарушителям досчитано 37,7 миллиона гривен налога на общую стоимость, уменьшено остаток отрицательного значения НДС на 3,6 миллиона, доказано нереальность операций на 2,4 миллиона. Ведется работа относительно 58 плательщиков на общую сумму схемного налогового кредита 31 миллион.

За семь месяцев ревизоры получили 35 судебных решений, инициированных подразделениями налоговой милиции и другими правоохранительными органами. Фигурантами этих дел были около 50 субъектов хозяйствования. Уже проведено 20 внеплановых проверок, в ходе которых досчитали 4,5 миллиона гривен санкций и уменьшение убытков на 1,3 миллиона. Также, аудиторы установили фиктивные сделки на 23 миллиона гривен.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На городі бузина, а в Києві дядько….! Так і тут. Хтось, десь, колись,… Не треба писати нісенітниць! Це — інтернет і Вашу беліберду читає планета! Не будьте відветрими дурнями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here