В Запорожском крае влюбленные умудряются за сутки связать себя узами Гименея

674
0

За неполных 4 месяца 43 пары сумели в Запорожском крае заключить брак за день, благодаря новациям законодательства.

На днях в пресс-центре Запорожской облгосадминистрации прошла пресс-конференция на тему «Как улучшилась жизнь Запорожского региона за последние пол года, благодаря реформе в органах юстиции».

В качестве спикеров мероприятия выступили: и.о. начальника Главного территориального управления юстиции в Запорожской области Алексей Долгополов, заместитель начальника ГУ юстиции по вопросам госрегистрации Сергей Никитенко и заместитель начальника отдела организации и контроля Управления исполнительной службы ГУ юстиции в Запорожской области Инна Панчук.

Одним из приоритетных направлений работы органов юстиции есть государственная регистрация. Начальник Управления государственной регистрации Сергей Никитенко детально рассказал присутствующим об основных достижениях в сфере реализации пилотных проектов на территории Запорожской области: «Брак за сутки», выдача свидетельств о рождении в роддомах, регистрация местожительства новорожденного ребенка непосредственно в родильном и тому подобное.

В течение первого полугодия 2017 года органы государственной регистрации актов гражданского состояния Запорожской области выдали 3506 свидетельства о рождении непосредственно в роддомах. Это представляет 65% от общего объема выданных свидетельств в течение отчетного периода. Поэтому, как видим эта революционная реформа Министерства юстиции стала по нраву Запорожском родильницам. Кроме того, что целевые границы данной новации постоянно расширяются и на сегодня родители новорожденных малышей, не исходя из роддома, могут получить фактически весь спектр услуг.

Не меньшую популярность в нашем регионе набирает и пилотный проект Министерства юстиции относительно государственной регистрации брака в сокращенные сроки, это так называемый «Брак за сутки». Несмотря на то, что в нашем регионе этот проект стартовал лишь 6 апреля, уже 43 пары Запорожской области успели сказать друг другу «Да»! в рамках этой новации. И с каждым днем статистика становится все более оптимистичной. Достаточно активной является и работа с веб-порталом «Обращения в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния», которое является официальным сервисом относительно подачи заявлений или обращений, работает круглосуточно в режиме онлайн и является доступным всем пользователям сети Интернет.

В рамках услуги «Социальный лифт» онлайн дома юстиции к Главному территориальному управлению юстиции в Запорожской области обратились 2 лица с целью прохождения стажировки в Главном территориальном управлении юстиции в Запорожской области и его структурных подразделениях.

Не остались вне поля зрения основные достижения Управления ДВС в Запорожской области. В частности, Инна Панчук — заместитель начальника отдела организации и контроля Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области, акцентировала внимание на фактических показателях принудительного выполнения решений суда и реализации арестованного имущества через СЕТАМ. Она отметила, что в результате комплекса организационных мероприятий существенно улучшились показатели отдельных направлений работы: взыскание задолженности по выплате заработной платы, обеспечения честных и прозрачных торгов через СЕТАМ, улучшение фактических показателей выплаты алиментов и тому подобное.
В конце пресс-конференции, Алексей Долгополов сообщил о масштабных мероприятиях, которые ожидают нас в ближайшее время, а именно — запуск общенационального проекта от Министерства юстиции из повышения уровня знаний украинцев о своих правах «Я имею право»!

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here