В Запорожье более 70% домов готовы к зиме

462
0

Жилой фонд Запорожья на сегодня подготовлен к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов на 74%. Об этом сообщил директор департамента по управлению жилищно-коммунального хозяйства Сергей Полевой в ходе заседания исполкома. Сейчас выполняются ремонтно-профилактические работы на сетях водоснабжения и водоотведения. Об этом стало известно на заседании исполкома 28 августа.

Как отметил Сергей Полевой, жилой фонд города Запорожья изношен на 70%. По результатам прошлого отопительного сезона, были определены проблемные дома, в которые ремонты провели в первую очередь. Подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 проводили по трем направлениям:

Первое  —  за счет средств капитального ремонта жилого фонда из городского бюджета было выделено 72 миллиона гривен на проведение капремонта внутридомовых инженерных сетей на 300 жилых домах. Для сравнения, в период с 2012 по 2016 года такие же работы были проведены на 48 домах.

Второе — КП «Наше місто» запланировало, силами подрядных организаций, выполнить текущий ремонт инженерных сетей на 659 жилых домах.

Третье — капитальные ремонты на внутридомовых сетях центрального отопления в 646 жилых домах. Из бюджета города на это было выделено 11 миллионов гривен.

Работы по всем направления проводятся силами Концерна «Городские тепловые сети». Для этого было создано 18 бригад. Сотрудники концерна также проводятся работы по техническому обслуживанию инженерных сетей, водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения. Окончание профилактического ремонта инженерных сетей с подписанием актов готовности систем к приему теплоносителя запланировано в срок до 1 октября. Комплекс общестроительных работ планируется завершить к первому ноября 2017 года.

В августе были проведены гидравлические испытания магистральных трубопроводов на плотность и прочность.

С целью предотвращения краж заборной арматуры и повреждения приборов учета тепла, проводятся работы по закрытию вспомогательных помещений. Из городского бюджета на приобретение замков для закрытия подвальных и чердачных помещений было выделено 274 тысячи гривен.

Остро стоит проблема в лифтовом хозяйстве, которое изношено на 71%. Из 3824-ти лифтов 2665 отработали свой нормативный срок эксплуатации и требуют замены. На выполнение ремонта и замены лифтов необходимые средства в объеме более 500 млн. грн.

Отметим, что подготовительные работы к осеннее-зимнему периоду 887 домов  ОСМД и 176 ЖСК проводят сами горожане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here