В Запорожье утвердили новый вид киосков

1147
0

На днях состоялось очередное заседание Запорожского городского исполнительного комитета. Для начала присутствующие заслушали несколько отчетов

Так, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Ольга Вагис сообщила, что по итогам первого полугодия 2017 года доходы городского бюджета впервые превысили общий фонд более, чем на 108 миллионов гривен. В частности, рост прибыли был отмечен у КП «ЭЛУАД» и Международного аэропорта «Запорожье».

Были утверждены и новые архитектурные типы киосков, разработанных КП «Градпроект». Изменения внесены в Комплексную схему размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. В документе определены 2446 точек размещения временных сооружений с указанием четких координат, предельная площадь и принадлежность точек размещения сооружений в топовых зонах.

Теперь есть 6 видов киосков: «Старый Александровск», «Современный город», «Соцгород», «Жилой район», «Квартал» и «Услуги связи».

Директор департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета Павел Назаренко сообщил, что все киоски, расположенные на остановках «Запорожье­1» и «6­я горбольница» уберут. Но, если у предпринимателей есть паспорта привязки на размещение временных сооружений, они смогут пользоваться ими до конца срока действия договоров (конец 2019 — начало 2020 годов). Дальше им придется приводить киоски в соответствие с новыми требованиями. Такая же ситуация и с другими киосками по городу.

Кроме того, решением исполкома теперь в договоре будет добавлен еще один пункт — бесплатный проезд для участников АТО. Причина — увеличения количества жалоб на хамское поведение водителей. Если пассажир предъявляет оригинал льготного документа, то водитель обязан обеспечить бесплатный проезд всем без исключения льготникам, и АТОшникам тоже. За несоблюдение ­ штраф.

Также, решением исполкома в городских маршрутках школьники будут ездить за полцены — 2 грн. Для этого с перевозчиками подпишут дополнительное соглашение. Скидка будет действовать с понедельника по пятницу, с сентября по май.
Всех льготников, в том числе и школьников, перевозчики будут возить за свой счет. Из городского бюджета на это деньги не выделяются.
Яна Петрова