В речке Запорожской области произошел замор рыбы (ВИДЕО)

964
0

Замор или сброс вредных веществ? Что стало причиной массовой гибели рыбы в реке Обиточная в Приморске, станет известно по результатам экспертизы. На сегодня же существует несколько предположений случившегося.

Как сообщает ПроПриморск, после того как несколько лет назад Обиточную очистили грейдером, она стала излюбленным местом многих рыбаков-любителей. Здесь даже новичок сможет к ужину наловить с десяток карасей, карпов, окуней или красноперок. А в этом году на крючки рыбаков попадался и солнечный окунь. К развитию фауны в реке приложили силы и местные активисты. Нынешней весной группа спиннингистов, как они себя называют, закупили около 10 тысяч мальков щуки.

Объем погибшей рыбы исчисляется несколькими тысячами. Картина, которая наблюдалась в воскресенье, 30 июля, в реке Обиточная в районе моста по улице Новицкого многих повергла, мягко говоря, в недоумение. Поверхность воды покрыта погибшим мальком, а среди зарослей камыша можно было разглядеть и крупных особей. По словам рыбаков, такая же картина наблюдалась и в районе «Панченко». Отловом погибшей рыбы занималось коммунальное предприятие «Чистый город Приморск».

Что же стало настоящей причиной массовой гибели рыбы пока не известно. Официальные лица от комментариев отказались, при этом допускают – причиной мора рыбы мог стать резкий перепад температуры воздуха, как это часто бывает в летнее время с бычком в Азовском море. Среди других предположений – стирка в реке рыбацких сетей с использованием каустической соды. Но более точно можно будет говорить лишь после результатов анализов, материал для исследований в этот же день отобрал представитель межрайонной Приазовской лаборатории ветмедицины.