В столице поймали запорожского «минера» Администрации Президента

900
0

В течение месяца сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией установили и задержали трех «телефонных террористов» в разных регионах Украины. Один из них оказался жителем Запорожья, сообщили в пресс-службе СБУ.

Так, в центральной части Киева оперативники спецслужбы задержали мужчину, который позвонил на спецлинию полиции. По его информации взрывчатка была заложена у здания Администрации Президента Украины. Как стало известно, житель Запорожья в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности за анонимное сообщение о минировании одной из станций столичного метрополитена.

По выявленным фактам продолжается досудебное следствие.

«СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от возраста и мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет», – говорится в сообщении.