Для покупки жилья запорожским детям-сиротам выделили свыше 18 миллионов гривен

637
0

Теперь у нас есть реальная возможность приобретения помещений для создания детских домов семейного типа, приобретения социального жилья для детей-сирот. Об этом заявил во время селекторного совещания с руководителями территорий заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Эдуард Гугнин.

По словам Гугнина, объем субвенции из госбюджета Запорожскому областному бюджету составляет 18 миллионов 664 тысячи гривен.
Субвенция предусмотрена на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию малых групповых домов, домов поддержанного проживания, строительство или приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки.

Как уже сообщал «Верже», в очереди на получение жилья в Запорожском регионе находится около 1,5 тысячи детей и подростков из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего же на учете территориальных служб по делам детей области находится 3754 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here