Жители Запорожской области смогут заработать, выкосив амброзию

904
0

В Мелитополе с 7 августа будет проходить акция «Дыши свободно», которая поможет озеленению города.

Мелитопольцы, которые помогут отделу благоустройства и экологии в борьбе с карантинными растениями, смогут получить до 5 тысяч гривен. Деньги эти город им выделит на закупку зеленых насаждений.

Все желающие мелитопольцы могут объединиться в коллективы и избавить от сорняков один из городских пустырей. За это обещают заплатить. Правда, деньги можно будет потратить лишь на закупку саженцев.

— В городе есть несколько локаций, которые по тем или иным причинам не обслуживаются ни коммунальными предприятиями, ни самими жителями. Это так называемые пустыри. Покос карантинных растений осуществлять там нельзя, поэтому мы предлагаем провести акцию по зачистке этой территории от карантинных растений и бурьянов. Все участников мы обеспечим водой и инструментами, а также доставим на место работы. Помимо этого, группам будет выделено до 5 тыс. грн. из экофонда на закупку саженцев, — сообщил начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко.

Условие одно — высадить растения участники должны будут на территории города. Если это частная фирма — перед входом, а не за воротами. Если многоэтажный дом — на придомовой территории. Алексей Громыко отметил, что группы активистов могут также объединить усилия и деньги, чтобы заложить в городе сквер даже на том пустыре, на котором работали, передает РИА Мелитополь.