Запорожская областная коллегия адвокатов не будет рассматривать дело Ярослава Гришина

2334
0

16 августа квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры Запорожской области в полном объёме удовлетворила заявление адвоката Ярослава Гришина об отводе.

Теперь дисциплинарную жалобу о якобы неэтичном поведении адвоката, главы фракции УКРОП в облсовете Ярослава Гришина рассмотрит высшая профильная комиссия в одной из близлежащих областей.

«Обвиняемые из преступной организации Максима Дрозденко завалили моих коллег жалобами на меня как адвоката. На моих коллег — адвокатов было начато сильное давление с целью, чтобы они лишили меня права на занятие адвокатской деятельностью. Поэтому я бы потерял возможность защищать моих клиентов и бороться за справедливость», — написал на своей странице в соцсети правозащитник Ярослав Гришин.

Члены КДКА в Запорожской области правильно разобрались в ситуации и удовлетворили заявление об отводе всего состава органа. Теперь, по словам Гришина, абсурдные жалобы «запорожского рейдера №1» Максима Дрозденко будут рассмотрены в соседней области.

Как ранее сообщало «ВЕРЖЕ», в состав дисциплинарной палаты запорожской коллегии адвокатов, где следит за профессиональной этикой правозащитников, входит адвокат Юрий Шуляков. Его пикантное фото с морского заграничного курорта активно обсуждали пользователи соцсети.

Кроме того, жалобу на правозащитника Ярослава Гришина подала сторона защиты в деле Максима Дрозденко. Среди адвокатов защиты – жена скандального адвоката Мария Шулякова. В то время как адвокат и депутат фракции УКРОП Запорожского облсовета Ярослав Гришин защищает интересы потерпевших от действий Дрозденко.

По словам правозащитника Гришина, материалы дела составляют 250 томов, которые содержат доказательства вины Дрозденко и его подельников в совершении особо тяжких преступлений. Юристы будут требовать законного наказания в виде лишения свободы на 15 лет.