Запорожские отдыхающие платят за тень от навеса (ФОТО)

953
0

В курортный сезон, похоже, количество великих комбинаторов — Остапов Бендеров, знающихся на отъеме денег у граждан, в Кирилловке растет в геометрической прогрессии. Две женщины додумались брать деньги с отдыхающих за то, что они загорают под старым металлическим навесом у моря. Стоимость услуги — «полежать на своей простынке под старым навесом» — 20 грн.

Возмущенные отдыхающие рассказали о махинаторах в соцсети:
— А, что за шайка бандюков заставляет отдыхающих платить за пребывание под бесплатным навесом?

Шарятся какие-то тетки (смахивают на цыганок) без бейджиков… квитанций не выдают… на вопросы о документах на этот навес — поднимают кипишь и неохотно показывают левые документы на «торговую(!!!!) точку» в которых нет даже плана… еще морочат голову, что «там все верно и много страниц, не стоит читать даже»!
… а при попытке сфотографировать документы — вырывают из рук и угрожают расправой и, что «сейчас придут ребята и вам будет хуже». На шум подошел один мужчина и представился работником кадастра (или как-то так) и попытался объяснить истеричкам ,что ЭТИ документы не на навес и, что вообще за этот навес не имеют права взимать плату… в ответ — крики и маты! – описал в красках происходящее на пляже Андрей Русланов.

Платить за тень под старым навесом Андрей не стал и советовал делать тоже самое всем отдыхающим. По его словам, после скандала, женщины, которые требовали оплату за тень, разместили на навесе объявление, написанное на картонке фломастером: «Навес платный 20 грн.»

В документе, первый лист которого курортник все же успел сфотографировать, указывалось, что собственник в особе Кирилловского сельсовета составил договор «сервитут землепользования» с неким А. Войтенко о том, что с 1.06.2017 по 1.09.2017 г. он размещает торговый павильон на Федотовой косе. Ни слова о навесе от солнца и о сборе «налога с отдыхающих за тень» в документе нет, пишет РИА Мелитополь.