Запорожский инвалид стал жертвой неудачного массажа

775
0

В Запорожье инвалиду-колясочнику 1-й группы Алексею Чабанову нужна помощь в лечении. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Данил Щербаков.

По его словам, Алексей позвонил ему из приемного отделения 5-й городской больницы скорой помощи, в которой он оказался после процедуры ЛФК (лечебная физкультура. – Ред.), которую он проходит для поддержания формы. Но в этот раз, со слов Алексея, он поехал на массаж к женщине, которую ему посоветовали знакомые. Закончился массаж ужасными последствиями.

«Предварительный диагноз: перелом шейки бедра, коленной чашечки и ушибы. Как человек, не имеющий никакого законного основания на проведение таких манипуляций для людей с инвалидностью, может заниматься такой лечебной практикой? Это уже выяснит следствие! Я поднял на уши полицию и врачей, настоял на выезде оперативно-следственной группы и написании заявления от Алексея, заявление принято. По словам следователя Коммунарского отдела полиции, скорее всего, дело будет квалифицироваться по статье 128 УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение», которое наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет. Сейчас Алексей в травматологическом отделении 5-й больницы, в ближайшее время нам сообщат, какие будут дальнейшие действия со стороны врачей, но уже сегодня нам в неофициальной беседе медики сказали, что операции и восстановление – недешевое удовольствие», – написал Данил.

Все желающие помочь могут перечислить деньги на карту матери Алексея: 4731217104193345, Чабанова Любовь Петровна.

Напомним, недавно общественный активист, спортсмен Алексей Чабанов выпустил свою первую книгу детских рассказов под названием «Добрые друзья». 37-летний мужчина передвигается с помощью инвалидной коляски после аварии, которая произошла в 2005 году, но не теряет веру в себя, а пытается научить хорошим поступкам подрастающее поколение. Именно после аварии мужчина начал заниматься различными видами спорта: плаванием, регби, фехтованием. Он занимал призовые места на чемпионатах Украины, о чем свидетельствует ряд медалей. По возможности продолжал заниматься фехтованием, если получалось совместить с главной работой – волонтерством. Алексей работает волонтером в детском центре «Прометей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here