Через Запорожскую области мошенники проводили «черные миллионы» (ФОТО/ВИДЕО)

824
0

Сотрудники прокуратуры Запорожской области совместно с Нацполицией разоблачили конвертационный центр, через который отмывали сотни миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Центр работал на территории сразу двух областей, Запорожской и Днепропетровской областей. Как выяснилось, в отмывании денег были задействованы также сотрудники областных управлений налоговой инспекции.

Их задачей было минимизировать налоги и выводить их в «тень». Чтобы сделать это, коммерческие структуры проводили бестоварные финансовые операции с фиктивными предприятиями. Кроме «фирм-призраков» в схеме участвовали и вполне реальные коммерческие структуры. За год в конвертационном центре оборот составлял около 350 миллионов.

На данный момент в офисах компаний и по месту жительства фигурантов были проведены обыски. Их результатом стало изъятие около 1 млн. гривен наличных, фиктивных печатей, техники, чековых книжек и документов, подтверждающих противоправную деятельность. Счета предприятий, замешанных в отмывании денег, арестованы, общая сумма ущерба государству составляет около 24 млн. гривен.

В настоящее время следователями прокуратуры области проводится расследование по ч.2 ст.364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч.2 ст.205 («Фиктивное предпринимательство») УК Украины.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here