В Запорожской области искали мужчину с провалами памяти

755
0

Сотрудники Мелитопольской станции скорой медицинской помощи и приемного покоя горбольницы № 1 и небезразличная горожанка спасли мужчину, страдающего провалами памяти. Старичка, в очередной раз потерявшегося в городе, они доставили домой, предварительно оказав ему помощь, передает РИА Мелитополь.

Благодарность медикам на своей странице в «Фейсбук» выразили активистка Любовь Грибовская. По ее словам, в очередной раз Владимир Степанович потерялся вчера, 5 сентября.

— У подруги старенькие болеющие родители. Мама более трех лет прикована к постели и папа, который страдает временными провалами памяти. Сегодня (5 сентября, — авт.) был очередной раз, когда Владимир Степанович потерялся. Позвонила подруга вне себя, очень расстроена, испугана, дрожащим голосом сообщила, что папа опять потерялся, а потом по телефону ей сообщили, что он находится в приемном покое Мелитопольской городской больницы и за ним надо ехать. Вызвали такси. А дальше все как всегда — больница, оказание медицинской помощи, переодевание (вещи он теряет), приезд домой и еще впереди пару дней восстановления памяти…

Ранее мы уже искали его, когда он своевременно не возвращался из гаража или с прогулки. Находили в приемном покое или по звонкам людей, которые встречали его сидящим без движения на лавочке, или ищущим свой дом в чужом дворе… Несколько раз врачи скорой помощи доставляли его прямо к подъезду, прямо домой, к дверям квартиры, оказав первую медицинскую помощь. В карманах его одежды лежат записки, где написаны ФИО, адрес и телефоны, по которым можно обратиться к родственникам. Выходя прогуляться возле дома (находясь при памяти), он часто идет проведать друзей, с которыми ранее работал, общался, дружил, но по дороге может забыть, куда шел и как вернуться обратно.

Огромное спасибо от дочери и друзей Владимира Степановича бригаде Мелитопольской скорой помощи, работникам приемного покоя Мелитопольской городской больницы, не равнодушным людям Мелитополя, которых у нас очень много и женщине (в суматохе не успели спросить ее имя), которая вызвала бригаду скорой помощи, а потом пришла домой по указанному в записке адресу и сообщила нам о произошедшем. Спасибо всем за оказание помощи Владимиру Степановичу! — поблагодарила небезучастных медиков и мелитопольцев Любовь Грибовская.

Активистка призвала всех горожан быть чуточку внимательней и не проходить мимо пожилых людей, особенно если они показались вам немножко странными. Уточните у них, как их зовут и не нужна ли им помощь, и посмотрите, не выглядывает ли из лицевого кармана записка с адресом. Возможно, именно ваше участие спасет человеку жизнь и поможет вернуться домой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here