Запорожская полиция задержала подозреваемого в трагедии в Молочном лимане

658
0

24 сентября в Молочном лимане произошел массовый мор рыбы. Погибло большое количество пиленгаса, по причине, не проведённых вовремя работ по расчистке промоины, соединяющей лиман и море.

Установлено, что работы по углублению дна и расчистке канала должно было выполнить николаевское предприятие, выигравшее конкурс на проведение данных работ. К выполнению работ организация так и не приступила.

Сегодня сотрудниками полиции и прокуратуры проводятся обыски на территории предприятия и по месту жительства директора организации. Сам он задержан в порядке ст.208 КПК Украины. Ему грозит до 6 лет лишения свободы, сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

Как уже сообщал «Верже», по словам главы области Константина Брыля, выяснилось, что по странному стечению обстоятельств фирма, связанная с нардепом Евгением Балицким, получила субподряд на выполнение работ николаевской фирмы (которая выиграла тендер). А в итоге экскаваторы постоянно ломались и так и не приступили к выполнению работ по расчистке.
«Почему? Этот вывод сделают уже правоохранительные органы», — сообщил Брыль.

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here