Стали известны причины крушения баржи в Запорожье

1367
0

Владелец сухогруза «Профит» Владимир Повод утверждает, что за руслом реки на этом участке никто не следит. Буй течением отнесло на десятки метров от установленного места, а с опор недостроенного моста свисает трос, который приходится обходить экипажам всех судов.

Напомним, «Профит» получил пробоину на Старом Днепре вечером 27 августа. Капитан услышал треск, проходя опоры недостроенного моста. Чтобы спасти судно и экипаж из 7 человек, капитан принял решение посадить баржу на мель.

Сухогруз вез щебень стоимостью в полмиллиона гривен из запорожского карьера в Херсон для строительства солнечной электростанции. Его с помощью крана перегружают на другое судно и к концу недели обещают снять с мели.

Сейчас водолазы исследуют обшивку, чтобы установить точную причину случившегося. По предварительной информации поврежден левых борт, но характер повреждений не известен. Это станет ясным, когда приподнимут борт, сообщает Форпост.

В «Укртрансбезопасности» утверждают, что действия экипажа были грамотными. Возможно, судно получило пробоину, уходя влево от троса, висящего с опор моста.

Владелец судна намерен обратиться в суд для компенсации ущерба, сообщается в сюжете 112 канала.