Власть Запорожья поставила задачу: уничтожить амброзию в парках

572
0

Руководству КП «Титан» и парка «Дубовая роща» власть Запорожья поставила задачу на 2018 год — сделать закрепленные за ними парки «Победы» и «Дубовая роща» территориями без амброзии.

Во время сегодняшнего заседания рабочей группы по координации проведения работ по уничтожению карантинных растений представители райадминистраций Запорожья предоставили данные об обработке территорий химпрепаратом. Действие раствора распространяется только на амброзию, уничтожая ее вплоть до корневой системы. Для окружающей природы и живых существ препарат безвреден.

По районам города были обновлены карты распространения карантинных растений, большинство территорий обрабатывались дважды. Представители районных администраций отчитываются, что амброзии стало меньше, применение химического метода борьбы с карантинными растениями приносит результаты. На сегодня еще остаются вопросы по частному сектору, бесхозным территориям и заброшенным стройкам. Не все горожане следят за прилегающими к их домам участками. С ними проводится соответствующая работа. Также районы проинформировали о поступивших на телефон горячей линии звонках от горожан и предпринятых мерах.

— Уничтожить полностью карантинные растения в отдельно взятом городе сегодня невозможно. Но результаты есть. Запорожье сегодня является одним из лидеров по данному вопросу. Важной задачей на следующий год должно стать освоение третьего метода борьбы – фитоценотического. В комплексе с механическим и химическим методами, засевание травой и соответствующий уход за этими территориями даст еще большие результаты, — отметил заместитель горголовы Валерий Эделев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here