В Запорожье два коммерсанта пытались «намутить» деньги на торгах

1087
0

Два запорожских коммерсанта пытались «намутить» на закупках компьютеров для коммунальшиков, но административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала каждого из них на 20 тысяч гривен.

По информации пресс-службы Запорожского теротделения Антимонопольного комитета, действия физического лица-предпринимателя Черкасова А.Б. и физического лица-предпринимателя Гришко И.М., которые заключались в согласовании своих тендерных предложений во время участия в июне-августе 2016 года на открытых торгах на закупку компьютерной техники, проведенных коммунальным учреждением «Компьютерный информационно-вычислительный центр» Запорожской облсовета, отделение признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

Нарушение заключалось в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов (тендеров). Согласованность действий подтверждается, прочными трудовыми отношениями, сходством в оформлении документов, которая исключает возможность их подготовки самостоятельно и без обмена информацией, сходством в подходах определения закупочных цен и тому подобное. За указанное нарушение предпринимателей привлечены к ответственности в виде наложения штрафа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here