Запорожанка раскусила нехитрый трюк телефонных жуликов

2122
0

Очередной жертвой мошенников едва не стала жительница Мелитополя Елена, но вовремя поняла: выигрыш в 200 тысяч гривен — фейк.

Девушке пришло сообщение на мобильный телефона, о том, что она якобы выиграла 200 тысяч гривен. Мелитопольчанку насторожило это sms-сообщение, так как ни в каком конкурсе она не участвовала. Позвонив по указанному номеру, ей сообщили, что она действительно является победителем в компьютерной жеребьевке.

Зайдя на сайт, ссылка которого была указана в сообщении, ее номер был указан на первом месте. И тут началось самое интересное — в телефонном разговоре Елене сказали, что они готовы перечислить ей 200 тыс. грн, при одном условии — ей нужно всего лишь оплатить комиссию в размере 3000 грн.

Девушка предложила, чтобы ей сбросили расчетный счет, на который нужно было отправить деньги, однако ей ответили, что нужно подойти к терминалу и под четким руководством менеджера выполнить оплату.

Как пишет сайт 0619, это насторожило девушку и она решила не идти на поводу у подозрительных благодетелей и стала игнорировать звонки менеджеров, которые, к слову, не унимались в течение нескольких дней.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here