Запорожец проехал на велосипеде 10 тысяч километров по Америке

789
0

Завершилась экспедиция «TERRA АМЕРИКА» известного запорожского путешественника и писателя Владимира Супруненко — трехмесячное странствие по Американскому континенту.

Во время вояжа запорожец проехал около 10 тысяч километров по Мексике, Гватемале, Сальвадору, Гондурасу, Никарагуа, Эквадору, Перу, Бразилии, Парагваю и Аргентине.

«Название экспедиции определило и цель ее. Все земли на планеты картографированы и описаны. Белых пятен не осталось. Но лик планеты все время меняется, с людьми тоже происходят различные метаморфозы, меняется и наше представление об окружающем мире. К тому же, я уверен, каждый землянин, приходя в этот удивительный земной мир, по-новому для себя (и человечества!) вновь и вновь открывает его. Неизменной остается лишь его красота и зовущая вдаль дорога. Вот ее я и выбрал, и прошагал-проехал по ней, сколько смог осилить, сколько отмеряно временем и судьбой.
…Осмыслить предстоит многое. Один из итогов экспедиции (может, быть самый главный!) надпись на английском языке на мексиканской обочине: «You are exactly where you need to be». По-русски это звучит так: «Ты находишься точно в том месте, где ты должен быть!» Дорога и определила это место. Так надпись стала своеобразным девизом. Может быть, даже всей жизни», — сообщил на своей страничке в соцсети Владимир Супруненко.