Запорожские депутаты потребуют в суде отмены «тарифного геноцида»

941
0

Сегодня, 12 октября, в Орджоникидзевский районный суд Запорожья подан административный иск с требованием признать незаконным конкурс по определению управителей запорожских многоэтажек, скандально состоявшийся в августе.
Соответствующий документ обнародовал на своей странице в соцсети глава фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол.

В иске главный укроповец области Ярослав Гришин просит суд признать незаконным и отменить решение исполнительного комитета №389 «Об утверждении конкурсной документации для проведения конкурса по предназначенной управляющего многоэтажных домов города Запорожья и внесении изменений в состав конкурсной комиссии» и решение горсовета №520 от 1 сентября «О назначении управителей многоэтажных домов города Запорожье».

«В последние дни запорожцы замерли в шоке от новых тарифов от трех обслуживающих компаний жилых домов. В Орджоникидзевском суде будем оспаривать противоправное решение исполнительного комитета Запорожского городского совета. Хватит заводской команде забирать последние деньги у запорожских семей», — отметил Михаил Прасол.

Как недавно сообщал «Верже», сайт городского совета опубликовал тарифную сетку, установленную новыми управляющими компаниями. Они будут обслуживать дома, в которых жильцы не создали ОСМД.
В среднем по городу цена возросла в два раза и более 300 домов получили тариф выше 10 грн за кв. метр жилплощади. В отдельных домах стоимость обслуживания достигает 35-45 гривен на квадратный метр. Появился также и дом с расценками в более чем 140 гривен за квадратный метр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here