Запорожским участникам АТО будут помогать в специальных центрах

329
0

По инициативе волонтерского комитета при Запорожской облгосадминистрации состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждались проблемы социально-психологической реабилитации участников АТО. Обсудить состояние дел собрались общественные активисты, ученые, волонтеры, медики.

По словам волонтеров, государственные программы социально-психологической реабилитации иногда носят несколько формальный характер, а проблема реабилитации до конца так и не решается.

Волонтер всеукраинской кризисной психологической службы Ирина Номеровская считает, что самое сложное – получить консультацию специалистов в сельской местности. Поэтому фиксируется повышение уровня насилия в семьях бойцов АТО. По ее мнению, необходимо создать условия для качественного доступа бойцов к профессиональной консультации и помощи.

По словам руководителя областного центра помощи участникам АТО Алексея Сквордякова, в крупнейших городах следует создать специализированные заведения, где на постоянной основе будут работать несколько психологов, которые пройдут специальное обучение по профилактике и лечению последствий военной травмы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here