О запорожских сиротах будут заботиться наставники

565
0

Общественная организация «Одна Надежда» провела областное обучение по методологии наставничества, которое прошли 19 специалистов центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Запорожской области, а также специалисты областной и районных служб по делам детей , Департамента образования и науки облгосадминистрации, общеобразовательных интернатных учреждений, центра социально-психологической реабилитации детей, детского дома «Солнышко», благотворительного фонда «Счастливый ребенок», общественной организации «Новая надежда».

На законодательном уровне Украины введен институт наставничества, целью которого является найти ребенку, который воспитывается в интернатных учреждениях, взрослого друга, наставника, который поможет адаптироваться в самостоятельной жизни. Положением о наставничестве, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины, определено, что организация наставничества осуществляется центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи по месту жительства ребенка.

По словам специалистов, более 450 детей-сирот и детей, лишенных родительского воспитания в Запорожской области нуждаются в устройстве в семейные формы воспитания. Однако 80% из них имеют низкие шансы на это, особенно это касается подростков.

На данный момент в Запорожской области в семейных формах воспитания проживает 3288 детей или 87,4% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего в области создано 209 приемных семей с 435 приемными детьми и 31 детский дом семейного типа, где воспитываются 208 детей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here