Экс-чиновника Запорожской ОГА подозревают в хищении средств при строительстве военных объектов в зоне АТО

471
0

Военная прокуратура вручила подозрение бывшему заместителю председателя Запорожской ОГА Алексею Литвину по делу о хищении средств при строительстве линии обороны в Донбассе.

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в соцсети, Алексей Литвин в июне 2015 года, стажируясь в должности заместителя Запорожской ОГА, организовал злоупотребления гражданскими и военными должностными лицами, которые строили и принимали взводные опорные пункты.

В июле 2015 года СНБО заявил о ненадлежащем строительстве оборонительных рубежей на участке, закрепленном за Запорожской ОГА, и пообещал привлечь виновных к ответственности. В ноябре налоговая милиция обвинила строителей в Донецкой области в хищении 800 тысяч гривень.

В августе 2016 года Военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и «законченное покушение на преступление».

Подряд стоимостью 55 млн гривен на строительство оборонных сооружений в апреле 2015 года получил «Южспецбуд». Тендер был проведен Запорожской ОГА по безконкурсной процедуре.

Юрий Луценко отметил, что дела по соучастникам хищений находятся в суде Запорожья и попросил ветеранов АТО «взять под общественный контроль ход судебного следствия».

Напомним, в марте 2015 года тогдашний председатель Запорожской ОГА Валентин Резниченко представил Алексея Литвина как стажера на должность своего заместителя. Ранее, с декабря 2010 года по ноябрь 2011 года, Литвин работал первым заместителем экс-главы Запорожской ОГА и лидера запорожских регионалов Бориса Петрова.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here