Бандиты не успели оказать сопротивление спецназу полиции Запорожья (ВИДЕО)

795
0

Арестованным членам группировки, нападавшим на богатых людей, грозит по 12 лет лишения свободы с конфискацией.

Как уже сообщал «Верже», на днях одной из жертв преступников стала 31-летняя жительница Запорожья, на которую бандиты напали в квартире по наводке. Для того, чтобы «почистить» её квартиру, женщину связали кабелем и угрожали ей электрошокером. Затем забрали деньги и ювелирные изделия и уехали.

28 ноября вооруженных злодеев (самому старшему 41, остальным — меньше 30-ти лет) задержали сотрудники уголовного розыска и спецподразделения. Бандитов застигли врасплох — они даже не успели оказать сопротивление.

По информации пресс-службы Нацполиции в Запорожской области, подозреваемые действовали не только в Запорожье, но и других регионах страны, тщательно подготавливаясь к налетам. При этом бандиты надевали «на дело» форму полиции, перчатки и маски.

Во время обысков у гангстеров изъяты драгоценности, деньги, оружие и прочее. В отношении них расследуется дело по ч.3 ст. 187 УК «Разбойные нападения». Уже доказаны 5 эпизодов нападений. Решается вопрос о квалификации преступных деяний гангстеров и по статье «Бандитизм». 

Напомним, в июне этого года бойцы СБУ задержали членов организованной группировки из действующих и бывших полицейских, которые совершали разбойные нападения на людей. Схема работы ОПГ была построена на получении от информаторов сведений о лицах, получавших крупную сумму денег. Полицейские нападали на людей и с помощью угроз и оружия отбирали деньги. Следствие по этому делу продолжается.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here