Двое запорожцев подхватили смертельную инфекцию

1876
0

В реанимационное отделение Запорожской областной клинической больницы поступили двое горожан, отведавших вяленую рыбу.

По информации пресс-службы Запорожской облСЭС, обоим мужчинам во время осмотра установлен диагноз «ботулизм», который, увы, подтвердился.

Во время расследования ЧП оказалось, что пострадавшие употребляли в пищу вяленую рыбу с икрой домашнего приготовления. К сожалению, больные находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что в 2017 году в Запорожском регионе это далеко не первый случай заболевания ботулизмом. Так, в июне три запорожанки употребляли в пищу вяленного леща, приобретенного в магазине. В тот же вечер им всем стало плохо и машиной «скорой» их госпитализировали. Двое пациенток находились на искусственной вентиляции легких, еще одна — с нарушением речи и глотательного рефлекса.

Последние три года ботулизм ежегодно укладывает на больничные койки в среднем 12 жителей Запорожской области. Так, в 2015 году инфекция ботулизма зафиксирована у 12 человек, из которых двое умерли, в 2016 году – также 12 заболевших. В 2017 году заболевших ­ уже свыше 10. Летальных исходов удалось избежать чудом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here