Запорожские мосты попали в позорный рейтинг

683
0

Запорожские мосты, которые на сегодняшний день уже сложно назвать «новыми» попали в один из самых неутешительных рейтингов — рейтинг долгостроев Украины.

Как пишет портал «Слово и дело» — это один из самых важных и нужных горожанам объектов, но тем не менее, он же — один из самых провальных по времени строительства и вниманию к нему государства.

Напомним, что переходы через Днепр в Запорожье стали строить в 2004-м году после долгих утверждений места строительства и осознания нужды в необходимости новых мостов из-за большой нагрузки на старые мосты Преображенского.

На сегодня в проект «вбухали» более 2, 6 млрд грн. А тем временем, работы, которые уже были выполнены, — за давностью лет, — оказались практически непригодными, поскольку конструкция мостов портится.

Напомним, что в последний раз о наших мостах вспоминали во время визита премьера Владимира Грйсмана, который назвал стройку «бестселлером». Он пообещал, что в этом году и госбюджета будут выделены 250 млн гривен и 100 млн выделят местные бюджеты. Пока об освоении этих средств нет речи.